生活について

KAIJIRU

ちょっと今日は本気で「やよい軒の貝汁」の話をしたい。

正直、それを知るまでやよい軒は私の中でそこまで期待度は高くなく、どちらかというと他のお店がいっぱいで入れなかった時の最終手段として行くことが多い店だった。それが変わったのが先月のこと。定食にもれなくついてくるみそ汁を何気なく貝汁(プラス180円で変更可)に変更して、それを食べた瞬間全身に電流が走った。やさしくて美味しい。決して自己主張することはなく、メインの定食に寄り添いつつも確かな満足を提供する。目を閉じると、あさりを収穫する海の水面がキラキラと輝いて、潮騒の音が聞こえてくる。オーマイコンブ…。

みそ汁を変更しただけで、やよい軒に対する価値観が大きく変わった。それ以降狂ったようにやよい軒に行き、様々なメニューと貝汁の相性を試し、自分の中の理想のやよい軒定食を見つけた。そして導き出した方程式。

肉野菜定食(730円)+貝汁(180円)=最強(910円)

こう書いている今も、やよい軒に行きたくて仕方がない。夢にまで出てきた。

sp_642
生活について